감자볶음 간단하고 맛있게 만드는법

포댕댕 사냥이

감자볶음 간단하고 맛있게 만드는법

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감자볶음 간단하고 맛있게 만드는 법

간단하게 감자볶음 만드는 법을 

포스팅하려고 합니다.

감자 전분을 빼기 위해 담가 둘 필요 없고,

볶을 때 서로 들러붙지 않게 삶아낼 필요도 없이 

간단하게 감자볶음을 만들 수 있습니다.

제가 준비한 재료는 감자 3 알과 , 양파 반 개입니다.

집에 있는 재료만 사용해서 단출합니다.

피망이나, 햄 , 당근, 맛살 등 집에 재료가 있으시면 

추가해서 같이 넣어 주세요.

그럼 더 풍부하고 맛있는 감자볶음이 완성됩니다.

 

감자를 잘라서 채를 썰어 줍니다.

채를 썬 감자는 그릇에 담아 찬물로 3번 헹궈 줍니다.

헹군 감자는 채에 받쳐서 물기를 탈탈 털어 줍니다.

물기를 털어준 감자를 깨끗한 프라이팬에 기름 없이 

<기름 넣지 마세요.>

기름 없이 볶아 줍니다.

수분을 날리고 감자를 익혀줍니다.

서로 달라붙지 않고 기름 사용을 최소화하기 위해

 먼저 기름 없이 볶아서 익혀 주는 거예요.

타지 않게 중간 불에 재빨리 볶아 줍니다.

감자가 어느 정도 익으면 투명해집니다.

가스 불을 잠깐 약하게 줄이고 

썰어둔 양파와, 소금 적당량,  후추를 넣어 줍니다.

저는 감자가 양 이 많아서 티스푼으로 

소금 반 스푼 넣고.

후추 두 번 톡톡 뿌려 줬습니다.

그다음 식용유나 포도씨유 등 집에 있는 기름을 

1 스푼 정도 넣고 볶아 주세요.

기름이 너무 적다 싶으시면 반 스푼 정도 추가합니다.

기름 양이 적으니 타지 않게 재빨리 볶아 줍니다.

감자가 다 익으면 간을 본 다음 싱겁다면.

 소금이나 후추를 추가하시고 소금과 후추가

골고루 섞이도록 잠깐만 볶아 줍니다.

마무리로 고소한 깨를 톡톡 뿌려주면

느끼하지 않고 

간단하고 맛있는 감자볶음이 완성되었습니다.

 

방문해 주셔서 감사합니다.

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간단한 레시피 구경하고 가세요.
 

 

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