꿀마늘 효능 만드는법

포댕댕 사냥이

꿀마늘 효능 만드는법

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뇌 혈관 건강에 좋다는 꿀마늘 만들어 봤어요.

우연히 채널 돌리다가 방송에 나오는 걸 보고 편두통이 잦은 저에게

필요하다고 생각해서 

방송 보고 바로 만들었습니다.

다행이 친정 엄마가 보내주신 깐 마늘과 친구가 선물로 준 아카시아 꿀이 있어서

만들 수 있었습니다.

<사진-채널A 나는몸신이다 캡쳐>

마늘의 효능은  마늘 속 알리신 성분이 혈관의 피떡을 없애주고 

혈관을 깨끗하게 해준다고 합니다.

알리신 성분은 염증 반응을 일으키는 특정 세포가 

혈관 벽에 달라 붙지 않게 도와주고 혈전을 생성하는 세포끼리 

서로 뭉치지 않게 해준다고  합니다.

혈중 콜레스테롤과, 중성지방 수치 뿐만 아니라 

죽상동맥경화증의 플라크 형성과 혈소판 응고를 억제하고

혈압을 감소 시켜준다고 합니다.


꿀의 효능은 오장육부를 편하게 하고, 기운을 돋우며,

비위를 보강하고 해독 기능이 뛰어나기 때문에 

모든 약을 조화 시킨다고 합니다(동의보감)

즘은 젊은 층도 뇌졸증이 많이 생긴다고 하니

미리 관리 해야겠습니다.

밤낮 일교차가 심해서 감기에 걸리기 쉬운 계절인데

면역력도 높여 주고 기침에도 효과가 있어서 

지금 먹으면 참 좋을 거 같습니다.

꿀마늘 효능은 항암효과, 간기능 보호, 피로회복 , 해독작용,

동맥경화 예방 등, 뇌 건강에 좋다고 합니다.

꿀마늘 만드는법 너무 간단 합니다.

꿀마늘 만드는법

껍질을 깐 마늘을 깨끗이 씻어서 찜기 위에 올려 둡니다.

물을 넣고 15분 쪄 줍니다.

손가락으로 눌렀을 때 으스러질 정도면 됩니다.

마늘을 꺼내서 다져주세요.

숟가락 으로 눌러봤더니 힘들어서 주걱으로 콕콕 눌러가면서

으깨 줬습니다.

깨끗한 유리 그릇에 마늘을 옮겨 담고 

꿀을 넣어 줬습니다.

꿀은 마늘보다 훨씬 적게 1/3 정도 넣어 섞어 줬습니다.

이제 실온에 3일 놔둔 다음 3일 후에 

냉장고 냉장실에 7일 넣어 둡니다.

 

만들어 놓고 총 10일 후부터 식사 후 

하루에  한 숟갈 드시면 된다고 하니

먹기 어렵지 않겠죠?

통마늘 보다 다진 마늘은 부패 하기 쉬우니 

냉장고에 넣어 두고 한 달 이내에 섭취 하는것이

좋다고 합니다.



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