카레 맛있게 만드는법

포댕댕 사냥이

카레 맛있게 만드는법

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카레 부드럽고 맛있게 만드는 법 

카레 만들기 재료 

양파 큰 거 1개, 당근 반 개, 돼지고기 카레용300g, 카레 가루, 우유 100ml.

카레 가루 1봉지 기준 3~4인분 만드는 레시피 입니다.

양파, 당근, 감자 는 적당한 크기로 썰어 줍니다.

고기는 찬물에 담가 핏물을 빼 주세요.

 

양파 한 개를 소금 , 후추 약간 넣어서 

식용유를 적당히 한번 둘러 뿌려 준 다음 볶아 줍니다.

고기를 소금과, 후추를 넣고 미리 재워 두기도 하는데,

카레가 간이 쎄기 때문에 , 볶으면서 소금 후추를 넣어도 충분히 맛있습니다.

양파가 적당히 익으면 감자 두 개와, 당근 반 개를 넣어 줍니다.

준비한 돼지고기도 넣어 줍니다.


소금을 손가락으로 두 꼬집 넣어주고 후추도 2~3 번 톡톡 털어서 

넣어 준 다음 볶아 줍니다. 

돼지고기가 익으면 물 400ml를 넣고 감자와 당근이 익을 때 까지 끓여 줍니다.

감자와 당근이 익으면 촘촘한 채반에 카레 가루를 넣어 준 다음

카레 가루 위에 물 200ml를 부어 카레 가루를 녹여 줍니다.

바로 냄비에 카레 가루를 넣게 되면 

카레가 조금씩 뭉쳐서 일일이 풀어줘야 하니 

채반 에 받쳐서 녹여 주세요. 

카레를 넣은 다음 눌러 붙지 않게 저어 주면서 끓여 준 다음, 

우유 100ml를 넣어서 조금만 더 끓여 줍니다.

이제 부드럽고 맛있는 카레가 완성 되었습니다.

카레 가루를 채반에 받쳐서 풀어 주고 우유를 넣어서 부드럽고, 

담백하고, 고소합니다.

혹시 카레가 간이 짜다면 물이나 우유를 조금 더 넣어서 끓여 주세요.

카레 뒷 부분에 레시피에는 물 700ml를 넣어 주라고 쓰여 있어서 

물과, 우유 양을 합쳐서 700ml를 맞춘 건데 제 입맛에는 짜서 우유 50ml와

물 50ml를 추가 하였습니다. 본인 입맛에 맞게 조절 해 주세요.

 

잘 익은 김치만 놓고 먹어도 맛있는 카레 입니다.

만드는 법 어렵지 않아요.

감자와, 당근 , 돼지고기가 많이 들어가서 밥을 적게 넣어 비벼 먹어도

충분히 배부르게 먹을 수 있어요.

사진의 돈가스는 제가 직접 만든 수제 돈가스 입니다.

돈가스 레시피가 궁금하시면.

https://bebelovesuna-77.tistory.com/96 수제돈가스 만들기

가을이 성큼 다가와서 일교차가 심합니다. 감기 조심 하세요.

방문해 주셔서 감사 합니다.


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