시판 양념이용하여 매운찜닭 만들기

포댕댕 사냥이

시판 양념이용하여 매운찜닭 만들기

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시판 찜닭 양념으로 어제 저녁 찜닭 을  요리해서 먹었습니다.

제가 찜닭 할 때 구입해서 사용하는 제품 인데요.

올반키친 에서 나온 찜닭 양념입니다.

가격은 이마트 기준 1,980원 입니다.

 

만드는 방법과 제품 소개가 친절히 나와 있습니다.

그럼 제가 이 제품을 이용해서 맛있는 매운 찜닭을 

만드는 법을 소개해 보겠습니다.

먼저 재료를 준비 합니다.

저는 항상 요리를 할 때 있는 재료 이용해서 요리를 합니다.

잘 사용하지 않는 식재료를 한 가지 요리를 위해서 일부러 구매 하지 않아요.


제가 사용한 재료 입니다.

1.닭 한 마리 1000g  볶음탕용 (하림 닭 5,950원

2. 큰 사이즈 감자 2개     (깍둑썰기로 썰어서 두번 정도 물에 헹군 후 

그릇에 물과 함께 담가둘게요)    

3.다진 마늘 한 조각    (한 숟갈  )                

4.매운 청양 고추 4개          

5.불린 당면        (요리 시작전  뜨거운 물에 담가 두세요)               

6. 매운 고춧가루 , 후추                

7. 올반키친 찜닭 양념

요리방법

 1. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요 물의 양은 대충 닭이 잠길 정도로 넣으시면 됩니다.


2. 그 다음 닭을 흐르는 물에 씻어 주세요.

   물이 끓을 동안 찬물에 잠깐 담가 둘게요!


3. 물이 끓기 시작하면 찬물에 담가 뒀던 닭을 한번 더 헹궈서  끓는 물에 조심히 넣어주세요.

4. 20분 정도 닭이 충분히 익을 때 까지 끓여줍니다.

5. 익은 닭을  찬물에 한번 헹궈 줍니다. 

   그냥 요리 하셔도 되는데 저는 한번 끓여서 헹군 후 요리합니다.



6. 그 다음 빈 냄비에 한번 끓인 닭을 넣어주세요.

7. 찜닭 양념을 넣어줍니다.

8. 물을 넣을 건데요 양념 봉지에 물을 절반 조금 안되게  담아서 

   남은 양념 흔들어 준 다음 냄비에 넣어요.

   이렇게 두 번 넣으면 대략 물이 200ml 들어 갔습니다.

9. 청양고추 4 개 , 다진마늘 한숫갈 넣어 줍니다.


 

위에 찜닭 양념 봉지에 써있는 레시피 를 보면 물이 400ml 들어 가야 된다고 쓰여있죠.

 이건 나중에 넣을 거에요


10. 준비한 감자를 넣어줍니다. 

11.감자를 넣은 후 매운 고춧가루 한 숟갈 과 후추를 톡톡 본인 취향만큼 넣어주세요.


12. 아까 물을 200ml 덜 넣었죠? 

    이제 당면을 넣고 끓이면서 200ml의 남은 물을 조금 씩 넣어 주면서 끓일 거에요.

물을 한꺼번에 넣고 끓이지 않은 이유는 당면을 넣고 끓이게 되면 당면이 양념을 흡수 하는 양이 많아서 눌러 붙기 때문에 한번에 넣지 않고 나눠서 넣었습니다.

이제 당면과 감자가 다 익으면 불을 끄고 드셔도 좋습니다.


올반키친 찜닭 양념이 달고 짭짤한 맛은 있는데 맵지 않아요.

그래서 저는 청양 고추와 다진 마늘 후추 매운 고춧가루를 더 넣어서 만들어 먹습니다.

본인 취향에 따라 당근이나 양파를 넣으셔도 됩니다.

저는 재료가 준비 되어 있지 않아 집에 있는 재료만 사용하였습니다.

더 매운 걸 원하시면 고춧가루와 후추 청양 고추 를 본인의 입맛에 맞게 더 넣으시면 됩니다

오늘 저녁 찜 닭 어떠세요?


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