바삭한 부침개 만드는 법

포댕댕 사냥이

바삭한 부침개 만드는 법

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정말 바삭한 부침개 만드는 법

 

재료: 부침가루 , 부추  , 당근 , 애호박 , 청양고추 6개 , 칵테일 새우

        식초, 고춧가루, 간장  

<재료는 원하시는 재료 있으면 추가 하세요 .오징어 넣어도 맛있어요. 

부추 대신 쪽파 또는 실파 를 사용해서 요리 하셔도 맛있습니다.>



통감자를 갈아넣은 바삭한 부침가루 로 만들어 봤는데 

정말 바삭하게 맛있게 만들어 집니다.

바삭한 부침개가 먹고 싶어서 여러가지 

부침가루 써봤는데 이게 제일 바삭했습니다.

바삭한 부침가루 찾느라고 한 달 내내 주말에 부침개를 해서 먹어 봤습니다.

생각 보다 바삭하게 되지 않아서 부침가루 찾다가 

장마철 다 지나가서 포스팅 합니다..ㅠㅠ 

2인분 기준으로 양을 맞췄습니다.

계량컵으로 부침가루 2컵 물 340ml를 반죽 했습니다.

부침가루 뒷면에 종이컵 한 컵이 180ml라고 적혀 있습니다.

그럼 종이컵으로 부침가루 양을  맞추시려면

지금 제 계량 컵에 200ml , 1cup 눈금이 비슷합니다.

종이컵으로 부침가루 양을 맞추시려면 

2컵 반 정도가 적당한 거 같습니다.

종이컵 이 있었으면 정확한 양을 포스팅 했을 텐데 죄송합니다..

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부침가루를 먼저 물에 풀어 준 다음 재료 를 넣고 버무렸습니다.

최대한 얇게 펴 주면서 부칩니다.

크기는 작게 부쳤어요. 

야채가 있으니 얇게 부치는 것이 쉽지는 않습니다.

최대한 애호박과 당근을 얇게 썰었습니다.

칵테일 새우도 옆으로 눕혀서 절반으로 잘라서 넣었습니다.

바삭하게 잘 부쳐 졌습니다.

후라이팬 2개를 사용해서 부침개를 부쳤는데 

사이즈 작은 후라이팬 으로 부친 부침개가 

더 바삭하고 부쳐지는 시간이 조금 더 짧았습니다.

저희 집 가스렌지 화력이 쎄서  중불 에서 조금 약하게 가스불을

설정해 놓고 부쳤습니다.

기름을  적당히 두른 다음에

상태 봐가면서 기름 추가 하면서 했습니다.




양념 간장은 간장 2 숟갈 ,식초 2~3방울 고춧가루 약간 넣어서 섞어 주시면 됩니다.

바삭하고 맛있는 부침개를 양념에 살짝 찍어 먹으면 정말 맛있습니다.

https://bebelovesuna-77.tistory.com/46 얇고 부드러운 수제비 반죽 만드는 법

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