어묵 볶음 맛있게 만드는법

포댕댕 사냥이

어묵 볶음 맛있게 만드는법

반응형

어묵볶음 담백하고 매콤 짭짤 달달하고 맛있게 만드는 법.

오늘은 무슨 반찬을 해야 하나 고민하면서

냉장고 문을 한참 열고 쳐다 봤습니다.

매일매일 새로운 반찬 하는 것도 

여간 힘든 게 아니네요..

초딩 입맛인 남편을 위해서

오늘은 어묵 볶음을 만들었습니다.

당근을 싫어 하는 남편 이지만 

어묵 볶음에 넣어주면 잘 먹습니다. 

어묵을 엄청 좋아 하거든요.

냉장고에 있는 재료 모아서 어묵 볶음을 만들었습니다.


재료: 당근 약간. 양파 반개. 어묵 3장 , 다진마늘 반 큰술.

식용유 or 포도씨유 등 집에 있는 거 아무거나 

고춧가루, 후추, 물엿or올리고당or설탕, 간장 이 들어 갔습니다.

우선 어묵에 있는 기름 기를 빼기 위해

흐르는 물로 여러 번 헹군 후

정수기의 온수를 사용해 어묵을 담가 두었습니다.

5분 정도 담가 두었네요.

담가 두었던 어묵을 또 여러 번 헹궈 냈습니다.

적당한 크기로 잘라 줍니다.


양파와 당근도 적당한 크기로 잘라 주세요.

혹시 집 냉장고에 햄이나 맛살, 피망 등 있다면 

같이 요리 하셔도 맛있어요.

집에 있는 재료 적극 활용해서 만들어주세요

저희 집 냉장고는 단촐 해서 재료가 별로 없네요..

당근과 양파를 후추를 약간 넣고

기름도 적게 넣고 볶아 주세요.

후추는 살짝 두번 톡톡 뿌려 줬습니다.

기름은 숟갈 로 반 숟갈 정도 넣었습니다.

<다른 재료 추가 하셨거나 어묵 양이 

제 레시피 보다 많으면 간장, 기름 양 조절하세요>

당근이 어느 정도 익으면 우선 가스 불을 끌게요.

가스 불을 끈 상태에서 

먹기 좋게 썰어둔 어묵을 후라이팬 에 넣어 줍니다.

그 위에 간장 2 큰술, 다진마늘 반큰술 넣어서 뒤적여 주세요.

간장이 한쪽에 흡수 되지 않고 골고루 묻게 해 준 다음 

볶아 줍니다.


그다음 고춧가루 반 큰술 넣어 줍니다.

고춧가루도 골고루 묻도록 뒤적여 주세요.

소주잔으로 물 2/3 정도 넣어주세요

양념이 골고루 베면 이제 가스 불을 켜고

빨리 볶아 줍니다.

기름을 적게 넣어서 탈 수 있어요.

  

  물엿이나 올리고당 또는 설탕 1 큰술을 

마지막에 넣어서  살짝 볶은 후 

마무리 해주세요.

 

 접시에 담은 후 깨 솔솔 뿌려주면

느끼 하지 않고 담백하고 매콤 짭짤한 맛있는 

어묵 볶음이 완성 되었습니다.

맛있는 식사 하세요!

방문해 주셔서 감사합니다.

728x90

댓글

Designed by JB FACTORY

"); wcs_do();