어묵 볶음 맛있게 만드는법
- 생활정보/간단하고 맛있는 레시피
- 2019. 8. 29.
어묵볶음 담백하고 매콤 짭짤 달달하고 맛있게 만드는 법.
오늘은 무슨 반찬을 해야 하나 고민하면서
냉장고 문을 한참 열고 쳐다 봤습니다.
매일매일 새로운 반찬 하는 것도
여간 힘든 게 아니네요..
초딩 입맛인 남편을 위해서
오늘은 어묵 볶음을 만들었습니다.
당근을 싫어 하는 남편 이지만
어묵 볶음에 넣어주면 잘 먹습니다.
어묵을 엄청 좋아 하거든요.
냉장고에 있는 재료 모아서 어묵 볶음을 만들었습니다.
재료: 당근 약간. 양파 반개. 어묵 3장 , 다진마늘 반 큰술.
식용유 or 포도씨유 등 집에 있는 거 아무거나
고춧가루, 후추, 물엿or올리고당or설탕, 간장 이 들어 갔습니다.
우선 어묵에 있는 기름 기를 빼기 위해
흐르는 물로 여러 번 헹군 후
정수기의 온수를 사용해 어묵을 담가 두었습니다.
5분 정도 담가 두었네요.
담가 두었던 어묵을 또 여러 번 헹궈 냈습니다.
적당한 크기로 잘라 줍니다.
양파와 당근도 적당한 크기로 잘라 주세요.
혹시 집 냉장고에 햄이나 맛살, 피망 등 있다면
같이 요리 하셔도 맛있어요.
집에 있는 재료 적극 활용해서 만들어주세요
저희 집 냉장고는 단촐 해서 재료가 별로 없네요..
당근과 양파를 후추를 약간 넣고
기름도 적게 넣고 볶아 주세요.
후추는 살짝 두번 톡톡 뿌려 줬습니다.
기름은 숟갈 로 반 숟갈 정도 넣었습니다.
<다른 재료 추가 하셨거나 어묵 양이
제 레시피 보다 많으면 간장, 기름 양 조절하세요>
당근이 어느 정도 익으면 우선 가스 불을 끌게요.
가스 불을 끈 상태에서
먹기 좋게 썰어둔 어묵을 후라이팬 에 넣어 줍니다.
그 위에 간장 2 큰술, 다진마늘 반큰술 넣어서 뒤적여 주세요.
간장이 한쪽에 흡수 되지 않고 골고루 묻게 해 준 다음
볶아 줍니다.
그다음 고춧가루 반 큰술 넣어 줍니다.
고춧가루도 골고루 묻도록 뒤적여 주세요.
소주잔으로 물 2/3 정도 넣어주세요
양념이 골고루 베면 이제 가스 불을 켜고
빨리 볶아 줍니다.
기름을 적게 넣어서 탈 수 있어요.
물엿이나 올리고당 또는 설탕 1 큰술을
마지막에 넣어서 살짝 볶은 후
마무리 해주세요.
접시에 담은 후 깨 솔솔 뿌려주면
느끼 하지 않고 담백하고 매콤 짭짤한 맛있는
어묵 볶음이 완성 되었습니다.
맛있는 식사 하세요!
방문해 주셔서 감사합니다.
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