장수 한 끼 죽 레시피

포댕댕 사냥이

장수 한 끼 죽 레시피

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준비재료: 참기름, 천일염, 볶은 표고섯 100g, 볶은 당근 100g,

브로콜리 100g, 단호박 100g, 불린 쌀 200g, 양파 150g.

장수 한 끼 죽 만드는 방법.

1. 30분에서 1시간 정도 불린 쌀 200g을 넣고 끓인다.

2. 작게 깍둑 썰기한 볶은 당근 100g을 넣는다.

<당근을 기름에 볶으면 지용성 비타민이기 때문에 당근에 함유된 베타카로틴과 비타민A의

체내 흡수율이 높아진다고 합니다.>

 

3. 참기름에 볶은 표고버섯 100g을 넣는다.

4.단호박 100g, 양파 150g을 넣는다.

5. 마지막으로 브로콜리 100g을 넣는다.

<죽이 다 익고, 당근 버섯이 우러나면 마지막으로 브로콜리를 넣어 줍니다.>

 

 

채소를 물에 푹 끓여서 요리하면 여러가지 장점이 있다고 합니다.

채소에 들어 있는 비타민, 무기질 , 수용성 식이섬유 등 

다양한 생리활성물질이 조리수에 용출되어 나오기 때문에

다양한 영양소가 함유된 조리수를 그래도 섭취할 수 있으며,

소화흡수율이 높아진다고 합니다.

 

내용 사진 출처 나는 몸신이다 325회

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