장수 한 끼 죽 레시피
- 생활정보/건강
- 2021. 3. 31.
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준비재료: 참기름, 천일염, 볶은 표고섯 100g, 볶은 당근 100g,
브로콜리 100g, 단호박 100g, 불린 쌀 200g, 양파 150g.
장수 한 끼 죽 만드는 방법.
1. 30분에서 1시간 정도 불린 쌀 200g을 넣고 끓인다.
2. 작게 깍둑 썰기한 볶은 당근 100g을 넣는다.
<당근을 기름에 볶으면 지용성 비타민이기 때문에 당근에 함유된 베타카로틴과 비타민A의
체내 흡수율이 높아진다고 합니다.>
3. 참기름에 볶은 표고버섯 100g을 넣는다.
4.단호박 100g, 양파 150g을 넣는다.
5. 마지막으로 브로콜리 100g을 넣는다.
<죽이 다 익고, 당근 버섯이 우러나면 마지막으로 브로콜리를 넣어 줍니다.>
채소를 물에 푹 끓여서 요리하면 여러가지 장점이 있다고 합니다.
채소에 들어 있는 비타민, 무기질 , 수용성 식이섬유 등
다양한 생리활성물질이 조리수에 용출되어 나오기 때문에
다양한 영양소가 함유된 조리수를 그래도 섭취할 수 있으며,
소화흡수율이 높아진다고 합니다.
내용 사진 출처 나는 몸신이다 325회
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